Весна надежды

А ты, родная, не грусти,
Пусть дождик за окошком льётся,
Весну за шалости прости,
Она нам солнцем улыбнётся.

Весна так ветрена порой,
Как дева юная, шальная,
Не по натуре ей покой,
Унылая она,не злая…

Весне присущи свет и тень,
Тепло пока нам только снится,
Так много парадоксов в ней,
Что даже осень не сравнится.

Обманчива, ей веры нет,
Но я в душе храню надежду,
Что, подобрев, прольёт свой свет
И снимет с нас она одежду…

Ты, ласковая, как весна,
Простишь меня, душой оттаешь,
Любви и нежности полна,
Опять передо мной предстанешь…
                18.04.2021


Рецензии