Молитва

Избавь меня, Бог, от неверной дороги.
Избавь меня, Бог, от чужого поста.
Избавь меня, Бог, от напрасной тревоги.
Бог, не приведи, петь с чужого листа.

Бог, не приведи, испытанья любовью
К чужому, любимому не моему.
Избавь меня, Бог, мне отплачивать кровью
За то, что не глянулась Бог весть кому.

Избавь меня, Бог, испытания властью.
Избавь меня, Бог, испытанья войной.
Бог, не приведи, испытания страстью,
Чтоб не отпевать над самою собой...

Ещё я прошу, Бог, в судьбе переменчивой,
Спаси, сохрани до скончания дней,
Избави от зависти злой, глупой женщины.
Ведь нет ничего её мести страшней.
                1989г.


Рецензии