Швыряет ветер...

Швыряет ветер в небе птичью стаю,
И я, застыв, в тревоге наблюдаю,
Как птицы бьются, ставя жизнь на кон,
И слышу в трубах гневный ветра стон -
Ему не по нутру борьба такая.
И птицы, неизбежно уставая,
Летят безвольно, как пожухлая листва.
И остается после только пустота
За ними
- Неизбежная расплата,
За то, что кто-то жизнь им дал когда-то.


Рецензии