Сладкий плен

Пришла весна! Пришла весна!
Дождями снег согнало.
От птичьих трелей не до сна...
Душе свободней стало!

Какой чудесный всё же вечер!
Весна в своих правах.
И зори! Зори, словно свечи,
Пылают в небесах...

А юный свежий ветер,
Гуляя по полям,
Берёзку заприметил
И нежно льнёт к ветвям...

И песню сладострастно
Поёт он о любви,
Ночами ежечасно
Ей вторят соловьи!

А утро - словно сказка!
Цветущих яблонь дым...
И кажутся прекрасными
Крапива и полынь.

Весной всё оживет,
И трепет на душе,
А счастье прибывает
С водой в лесном ручье...

И вдохновенья радость
Мой наполняет день.
И жить - такая сладость!
Стихи писать не лень.

А сердце просится в полёт,
К манящих облакам!
И что-то оно хочет, ждёт...
И жар свой отдаёт стихам!

Стихи ложатся на листок,
И пишутся легко!
И я с весной не одинок,
Лечу я высоко!

И от весны мне два крыла!
Земле привет я шлю,
Лечу, пою: "Ла-ла-ла-ла!"
Я счастлив и пою!

Весна моя, люблю тебя!
Люблю свой край родной!
Другого счастья для себя
Я не ищу, пленён тобой...

Мне этот очень сладок плен,
Спасенья не хочу!
И, грусти зимней сбросив тлен,
Я в небесах лечу!


Рецензии