Смотрят в ночь фонари

Смотрят в ночь фонари-
Одноглазые стражи.
Не уснут до зари,
Лицезрея пейзажи.

Где вы в мыслях своих
И о чем ваши думы?
Сочиняете стих
Про наш город безумный?

Или память свою Воскрешаете прошлым?
Как встречали зарю
Вместе с первой порошей.

Как вязали ажур
Дружно с тенью и ветром.
Кружевной абажур
Весь из ниточек света.

Только солнце взойдет,
Спать улягутся стражи.
Утро сладко зевнет
И про сон свой расскажет


Рецензии