Прощание

Горсть людей, вместе собравшись
Напротив стоящей чёрной бестии,
Посмотрят на меня они попрощавшись...
Не пожелая со мной отправиться вместе.

Им ничего не скажу я, слов не подобрав.
Они сами за меня всё друг-другу скажут.
Между собой там тихо ещё тему подняв,
По вопросам всяким другим расскажут.

Взмахнёт рукой мой кучер горстке той,
Мол "Отправимся ж проводить в дорогу!"
И поедет проважать меня машин конвой,
Хоть и не будет их шибко много.

Не соберу я вещи нужные себе в путь,
Но в задаче поставится моя последняя галка.
Впереди конвоя будет наводиться жуть
От чёрных окон катафалка.


Рецензии