перекрёстки ломают души

перекрёстки ломают души,
с неба смотрят прозрачные лица.
на щеке от размазанной туши
не следы, а сырая темница.

поезда покидают город,
застилают собой горизонты.
под колючего свитера ворот
спрятан серого неба контур.

а под камушком солнце бьётся,
журавли провожают закаты.
может, всё ещё обойдётся,
может, мы и не виноваты.


Рецензии