В заботах о народе депутаты

1 марта 2021 года Госдума приняла проект Закона номер 1120845-7 о внесении изменений в ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера." Согласно этих поправок в случае объявления ЧС население должно покинуть место проживания, взяв с собой документы. В течение дня удалиться на 30-40 километров от места проживания.( Марафон - бег на 42 км 195 м)
В " заботах " о народе депутаты
Поправки вносят в существующий Закон.
И принимают их , как постулаты,
Но кто из нас преодолеет марафон?

Пусть утопающий себя спасает сам.
Об этом мудрость нам народная гласит.
Коли Мюнхгаузенским верить чудесам,
То наша жизнь на волоске уже висит.

Когда правительством объявлена Че Эс,
Взяв документы и не более того,
Каких мы будем ожидать ещё чудес?
Вернуться бы домой - ведь более всего.

А если что-то вдруг случится на АЭС,
Однако, в памяти ЧЕРНА народна БЫЛЬ,
Хотя с защитою у них сейчас прогресс,
Но мирный атом много жизней всё ж сгубил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.