Скажите мне имя...

- Скажите мне имя! Я свечку поставлю -
За добрую душу, что встретилась мне.
Как мне называть Вас? Я мысль не оставлю,         
Вас помнить в молитве и даже во сне…    
      
Скажите мне, кто Вы, спокойный и сильный?…       
Лишь с Вами я понял, как жизнь мне важна…   
Вы истинно-добрый, душою невинный,          
Из всех, что встречались, за все времена… 

Куда Вы торопитесь?… Не покидайте…             
Я ждал этой встречи, быть может, всю жизнь!…
Мне так не хватает, чтоб кто-то сказал мне,
Хотя б на прощанье: «Ты сильный, держись!» …

Куда же Вы, странник, зачем так спешите?… -
Какая нелепость очнуться от сна…             
- Постойте, пожалуйста, не уходите…
Мне трудно быть сильным, надежда одна:

На Вас, мой таинственный не собеседник,…
На Ваш образ праведный - жизненный свет…      
Скажите мне только, ведь Вы не Священник?…   
Без Веры здесь горько… здесь истины нет…       

И долго еще я стоял на коленях,
Средь поля пшеницы, на мокрой земле…
А он удалился, махнув мне десницей…
Безмолвно, как ветер, исчезнув во сне…      

Все чаще я думаю,  что это было?…
И мысли рождают улыбку в устах…      
С кем голосом грешным тогда говорил я?               
И был ли ОН здесь?… Не ошибся ль я в снах?… 




(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии