Эта память

ЭТА ПАМЯТЬ

У человека —
При недавно проведённых прекрасных днях —
Возникает слезливое чувство («Ностальгия!»),
Но если предложить ему возможность
Повторить их вновь —
Его передёрнет от отвращения;
Странно:
«В одну реку не заходят дважды»?
И человек спокойно мирится
С этим противоречием,
Даже не осознавая его
(Или осознавая как животное);
А время идёт —
И вот он уже восклицает:
«Как всё быстро кончается!!»
Но и прекрасно то, чему есть
Естественное Завершение,
Поэтому — Храни, Бог, нашу
Дырявую (пористую) Память!



28.08.1987,
Из концептуального музыкального альбома «Осень-87»,
 тяжёлый панк-психо-металл, слушать невозможно,

Содержание альбома:

1. Лесные Похождения,
2. Осень — бесстыдная старуха,
3. Экстаз Замкнутого пространства,
4. Эта память,
6. В тёмной, освещённой плохо светом голубым,
7. Козлову, из «Арсенала»;


Рецензии