День памяти и скорби

   ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

  Грековой Марии Николаевне
  ( 18 апреля 1929 - 10 октября
       2008 года ) посвящаю .

Не забывайте матерей ,
Не забывайте и молитесь !
Молитва - благостный елей ,
Молясь , пред матерью склонитесь !
Увы , почивших не вернёшь ,
Нельзя вернуться нам в былое !
Без них грешишь , без них живёшь ,
Живёшь , не ведая покоя . . .
Скорбят погостные кресты ,
Келейно шепчутся берёзы ,
Прижались к холмику цветы ,
Являет память сердца слёзы . . .
Погост , объятый тишиной ,
Привык встречать живых весною ,
Встречает камень гробовой
Людей , измученных тоскою . . .
Свеча то тухнет , то горит ,
Мольбу внимает твердь земная ,
Душа с кручинушкой хандрит ,
Впитала слёзы твердь сырая . . .
Былое , детство не вернёшь ,
Подчас даруют встречу грёзы ,
В них то смеёшься , то ревёшь ,
А мать рукой сбирает слёзы . . .
Не забывайте матерей ,
Не забывайте и молитесь !
Молитва - благостный елей ,
Молясь , пред Богом преклонитесь ! . .

18 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии