Новое русло

Стр.-243-.

НОВОЕ  РУСЛО.
Не  каждый  вмещает  в  Сознание,
Что  Мир  из  себя  представляет
За  гранями  нашего  понимания  –
Без-конечно  больше  того

Мира,  который  видит  и  знает
Каждый  из  нас  и  воспринимает 
Всеми  чувствами  и  осознанием  –
На  уровне  «мира  сего».

Но  даже  Мысль  устремлённая  –
Уже  наводит  мосты
Для  истинного  постижения  –
Сущего  Без-предельного  –
Поверх  сует  суеты.

Учёных,  поэтов  Миры  и  писателей,
Композиторов  и  реформаторов, 
И  спекулянтов  и  обывателей  –
Один  от  другого  отличны.
Но  есть  и  множество  факторов  –
При  этом  –  сугубо  личных.

Спросивший,  –  что  есть  Истина,  –
Прекрасно  об  этом  Знал.
И  от  того,  что  жизненно,  –
Он  мертвенное  Отделял.

Все  споры  нелепы  о  том,  –
Что  во  Вселенной  нас  окружает?
Ведь  наших  познаний  объём  –
Ничтожную  часть  представляет

О  Без-предельной  Вселенной,
Непознанной  и  Сокровенной –
И  лучшего  только  желает.
Её  невозможно  познать  никогда,  –
И  мы  познавать  её  будем  всегда.

Но  всё,  что  мы  познаём,  –
Лежит  под  углом  зрения
Научного  предубеждения,  –
Которым  мы  все  и  живём.

И  всё  же  есть  в  Мире  Действительность  –
И  можно  её  познавать
Практически  и  умозрительно  –
И  в  жизни  своей  применять,
А  жизненный  Опыт  поставит  печать.

Возможность  научного  познавания  –
Лишь  подтверждает  Опыт  Сознания.
И  Знание  достоверное  –
Нам  представляет  Вселенная.

А  так  же  все  фантасмагории  –
Нашей  земной  Истории.
Но  если  Неведомое  отрицать,  –
Как  же  тогда  его  изучать?

Познание  Мира  идёт  коллективно,  –
Община  является  лучшим  условием.
Познание  может  быть  только  взаимно,  –
Как  Будущего  предисловие.

Община  является  образованием  –
Так  же  познания  Мира  Надземного  –
И  Нового  Мира  Предначертанием  –
Будущего  Сокровенного.

Наука  земная  возможность  даёт  –
Приумножать  всё  познанное,
Что  устремляет  народы  вперёд  –
В  Будущее  грандиозное.

Нужен  лишь  синтез  для  обобщения  –
Всего  мирового  познания
Для  достижения  Высшей  Ступени  –
Синтетического  Сознания,
Чтобы  быть  должен  каждый  готов  –
Вечный  услышать  Космический  Зов.

Синтез  –  науки  каждой  основа  –
И  всякого  познавания.
«Было  в  Начале  Слово»,  –
И  вспыхнуло  в  людях  Сознание.

Такое  Сознание  синтетическое  –
Расы  грядущей  уже  нарождается.
Явление  –  не  политическое,  –
Но  Эволюция  так  продолжается.
Всегда  накануне  Глобального  Сдвига  –
В  мире  рождаются  «дети-индиго»,
И  в  новое  русло  вся  жизнь  направляется.


Рецензии