Звон колокольный душу излечил

Я бросил всё, уехал в дальний храм,
Ненаходя покоя в душном мире,
Чтоб отдохнуть от дум гнетущих там
Среди молитв божественных на Лире.

Душа моя устала без любви,
Где жизнь в грехе на дно её тянула.
Но сила Божья на краю земли
Молитвой душу к Богу развернула.

Я в храме Крест как инок целовал
И со слезами на глазах молился,
Где батюшка Кронид псалмы читал
И я из праха к жизни возродился.

Мне показалось будто сам Христос
Души моей коснулся в час печали,
Я не стыдился подкативших слез,
Что сами с глаз моих рекой бежали.

Звон колокольный душу излечил,
Чтоб дальше жить не забывая Бога
И Ангел мой над смертью воспарил
Разя мечем злых демонов порока.

Я уезжать оттуда не хотел,
Частичка сердца в храме оставалась,
Где Ангел мой молитвы тихо пел
И моё сердце с Богом обвенчалось.

Я уезжал, чтобы вернуться вновь
Мне через месяц в монастырь по новой.
Божественная сила и любовь
Душе моей теперь была основой.

Нерадовал меня без Бога мир,
Ведь сердцу ближе ангельские звуки.
Из темноты прокуренных квартир
Мы тянем к Богу в покаяньи руки.


Рецензии