О сущем

Висят на тоненькой струне
Любовь, надежда, вера, жизнь!
Звенят во льду, горят в огне
И умирают в песнях тризн

Когда, зачем и почему
Растает в сумраке свеча?
И та, что шла плечом к плечу
Вдруг станет хладная, ничья

Из тайны приходя во тьму
Зачем мы ищем вечный Свет?
Дивясь забвения клейму
Ища Судьбы неверный след

Сквозь лицемерья миражи
Во сне, обмане и тоске
Мы остаёмся у межи
Забытой пешкой на доске

В последний миг узрев из лжи
Рассвета тени на песке…

16 апреля 2021 года


Рецензии