404 Цёмки, Хрюша

Цёмки, хрюша, ты понимаешь
Как быть сложно целый день чистым.
Прыгнуть хочется в сено сарая
И по грядкам промчаться быстро.

Цёмки, Хрюша! Я не в обиде,
Если ты меня измараешь.
Лишь бы папа нас не увидел,
Как со мной по лужам летаешь.

А давай заберёмся в гости
Ещё к Шарику. В будке места
Очень много. Подарим кости...
Кур вспугнём, прогоним с насеста.

А ещё подружись с коровой.
Ведь полезное это дело.
У неё рога для прикола.
В молоке будешь мыться смело.

Мурка мягкая, но царапка
И не любит играть в войнушку.
Тихо ходит на хитрых лапках,
Чтоб сметану слизать из кружки.

Достаёт тебя гусь щипаньем?
Не дружи! Очень вредный тот гусь!
Я дразню гуся "НАКАЗАНЬЕ",
Потому, что его сам боюсь.

Цём, понятливая подружка!
Ты за грязь не ругаешь меня
На руках, на ногах, макушке...
Пусть попробуют крикнуть:" Свинья!"


Рецензии