Признание, потерянное во времени

18 апреля 2021 г. 06.30

Ты опять смотрел на меня во сне. Смотрел с сожалением и грустью...и беспомощностью. Я понимаю. Что можно сделать? ...Ты видел во мне только начальника, коллегу и друга. Ничего не изменить....но я женщина. Я - всегда женщина. Да странная, закрытая, стеснительная. Но я есть. И ты никогда не будешь мне другом. Я люблю тебя, я так хотела бы от тебя детей. Таких же красивых, стройных и легких....как ты. Один едиственный танец с тобой на дне фирмы. Я попросила поставить твою любимую песню и пригласила тебя на танец. Мне трудно выпускать из себя слова. Всегда было трудно. Я ощущала твой запах, ореха и имбиря с лимоном, и моя голова кружилась от него. И жар разливался по лопаткам, как лава.  Мне бы так хотелось, чтобы этот танец не кончался.  Я не знаю, что сказать, самое светлое воспоминание того времени, это ты. И мне так жаль, что я сказала тебе о своих чувствах, слишком поздно. Когда вы родили с женой двоих детей, когда я давно уволилась из фирмы, и ты почти забыл обо мне. Так глупо. Я часто рисовала твой профиль. Я не думала, что так остро буду грустить. Каждый день на новой работе был серым, тусклым и бессмысленным. Не молчите о своей любви. Она так редко озаряет наши сердца. Говорите о ней с человеком. Говорите всегда. Мне опять снилось твое лицо. Ты смотрел на меня, с сожалением и грустью...

А., об этом времени 2004 г.


Рецензии
Долой печали героини!)
..а если бы дети да и не были похожи на него, не были бы стройными 🤪 ,
вот тут бы закралась настоящая печалька.. героиня себя любит?!;)))

неплохо вышло

Гелена Смилянская   18.04.2021 10:23     Заявить о нарушении