Душевный гардероб

Звёздный свет на стёклах тает,
В нашей харьковской глуши,
Я с волнением открываю,
Гардероб моей души.

В нём с усердием и толком,
За десятки прошлых лет,
Всё разложено по полкам.
И чего там только нет.

Вся потрёпанная молью,
И бездельницей иной,
Есть в нём полка с давней болью,
И навязчивой виной.

Бзики, комплексы и страхи,
Штук примерно пятьдесят,
Как на вешалках рубахи,
Аккуратненько висят.

Надо б выкинуть на свалку,
Эту, с детства хренотень,
Но, всё это память… жалко,
Ну, а может просто, лень.

Есть и полочка с печалью.
Грустью, скукой и тоской,
И коробка под вуалью,
С крепкой силою мужской.

Наподобие одежды,
Идеальной чистоты,
В стопку сложены надежды,
И различные мечты.

Сверху полок – самоварчик,
Где кипит страстей настой,
И ещё, заветный ларчик,
Где хранится мой покой.

В год примерно раз по двести,
Или около того,
Проверяю - всё ль на месте,
Не пропало ли чего.

И ещё флакончик с детства,
Где храню любви бальзам,
Жалко детям по наследству,
Гардероб не передам.


Рецензии