Осенняя песня

      Нынче осень потеряла календарь, 
В гости к ней уже торопится январь.

     Запоздало Бабье лето, 
За рекою бродит где-то, 
Сыплет Осень листопадом и дождём.
Нет тепла и мало света, 
Где ж ты бродишь, Бабье лето?
Мы тебя ещё немного подождем.
     Дефицит тепла и света...
Заблудившееся Лето
В теплом доме, у камина подождем.

     От дождей укроет добрый Отчий дом,
Где зарделась гроздь рябины за окном.

     В Осень куплены билеты
Для Зимы и вновь для Лета,
Только поезд не отправлен до сих пор.
Ведь, наверно, не напрасно
Рдеет гроздь Рябины красной,
Словно Зиму не пускает семафор.
     И пылает цветом красным
Гроздь рябины не напрасно,
Как зиме нетерпеливой семафор.

     Вновь согреет Отчий дом своим теплом.
У камина пролистаю свой альбом...

     Давней осени портреты
Мне напомнят Бабье лето,
Где впервые повстречались мы с тобой.
И вторую нашу встречу
В тот октябрьский тёплый вечер,
Стала Осень с этих пор моей судьбой.
     Подари мне снова встречу
И случайный тёплый вечер..,
Бабье лето, снова стань моей судьбой.

     Вспоминаю те деревья в янтаре,
Иногда тебя встречая во дворе.

     Все же годы зря старались,
Стерлись в памяти едва ли
Те же хрупкие деревья в серебре, 
Что-то с памятью случилось:
Где-то в прошлом заблудилась
В нашем снежном и счастливом декабре.
И с душой беда случилась,
Тоже в прошлом заблудилась
В нашем первом том счастливом декабре.
В нашем первом и последнем декабре.

          Декабрь 2013г.


Рецензии
Весна у нас нынче так похожа на осень, вот и настроение под стать :)

Ольга Смирнова 8   26.04.2021 15:59     Заявить о нарушении
Да, дождливая нынче, весна
Навевает в душе моей осень.
Как механик, прокрутит она
Ленту жизни назад. И не спросит...
Спасибо.

Наталья Гончарова 20   26.04.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.