лопатка из детского мира

лопаткой из детского мира
за домом закапывал детство,
искал первобытное средство,
чтоб здесь и сейчас повзрослеть.
посудой из бара в трактире,
я память пригладил посредством
бутылок и винных стаканов,
чтоб в детство опять улететь.
мне вспомнились мамины руки,
арахис и ложка в сметане,
сестры синий велик в чулане
и папин пропахший пиджак.
от дедова молота стуки,
помехи на телеэкране,
разбитая бровь на кургане,
зловещий небесный маяк.
мне вспомнился мятый пакетик -
рублевый, прозрачный, без ручек.
в нём роботы, гайки, наклейки,
средь них золотое кольцо.
без дула цветной пистолетик,
эффект от растений-липучек,
блок «БАМа» под ножкой скамейки
и бабушки Оли лицо.
мне вспомнилось жёлтое море,
деревья ореха до неба,
чесночная корочка хлеба,
карбид, грустный пёс, огород.
письмо о любви на заборе,
на санках шнурок для прицепа,
как я отражался нелепо
и первый с ночёвкой поход.
тетрадка моих сочинений,
кроватка с любимой подушкой,
забеги с Танюшей-подружкой,
на жопе следы от ремня.
багаж заводных приключений,
полёт за любимой игрушкой,
лопатка из детского мира
тогда закопала меня.

Денис Зелёный


Рецензии