Мудрые пожелания

Омар Хайям
Я желаю Вам две вещи в жизни: Всё и Ничего! Всё, что вы себе пожелаете, и ничего, что может огорчить Вас!  Пусть будет: Здоровье – хорошим,  любой день – погожим, жилище – уютным, а ветер – попутным, удача – привычной, мечта – необычной, улыбка – беспечной, любовь – бесконечной!


Пожелаем друг другу удачи,
Чтоб будили нас звуки любви.
С жадных, не возьмём, сдачи,
Группы разные, в нашей крови.
Пожелаем побольше - улыбок,
К верной цели, шаги нелегки.
Но не бойтесь случайных ошибок,
Жизнь без них, замедляет шаги.
Мы должны быть, открыты к общению,
Справедливы, но в меру – строги.
Равнодушие – путь к преступлению,
От него, без оглядки беги…
Пожелаем удачи в дороге,
Совесть с молоду, честь, береги,
Пусть стремления не будут убоги,
Ведь безбожны все наши враги.
Хитрость также оставь за порогом,
Хуже нет ядовитой змеи.
Мудрость будет в судьбе педагогом,
Вывод сделай,  ошибки учти.
Если жить без душевной тревоги,
Дольше длятся все ночи и дни!
Бог успешно очистит дороги,
Ну а ты, всем обиды - прости!


Рецензии