Не уподобляйся киселю

В беспросветной мгле, средь мрачных тризн, 
Без идей, зовущих ввысь,
Безысходной стала наша жизнь.
В небо хочется, от крыс…

Всюду видны злые ярлыки,
Клеят правде вопреки, 
Не понять, кто  в поле - слабаки, 
В баре - передовики...

Истины свет деды берегли.
Ложь за глотку ты возьми,
Пресекай рост окаянной тли, 
Если хочешь правды в СМИ.

Выбирай как мёд, по вкусу, масть,
Тихо не молчи в углу,
Открывай почаще шире пасть,
Не уподобляйся киселю.

Лучшую прикинь себе  из сбруй,
За неё ты голосуй.
Помни, коль продаст родной буржуй -
Будут правила фэн-шуй.


Рецензии