Жена подводника

ЖЕНА ПОДВОДНИКА.

Городок уснул надёжно,
На семи ветрах.
Темнота его накрыла,
Чтоб забыл дела.

Тишина, и лишь на кухне
Светится ночник.
Рядом девушка на стуле.
Городок притих.

На столе тетрадей куча,
Стопы - их не счесть.
Всем оценки надо ставить,
Надо всё прочесть.

И диктанты ,и задачи-
Всё взяла домой.
Ах, какая незадача...
Завтра выходной.

Почему так происходит?
Женщина одна?
Всё тетради проверяет
В кухне у окна?

Почему в её постели
Дочка тихо спит?
Где же муж твой? Но в прихожей
Лишь шинель висит.

Офицерские погоны
Золотом блестят.
Но в ночи той одинокой
Лишь шуршит тетрадь.

Завершится выход в море-
Офицер придёт
К той, что лунными ночами
Мужа дома ждёт.

Сколько в доме том окошек
Светит там и тут.
Наши жёны терпеливо
Нас с походов ждут.

Мы вернёмся, будет в доме
Крепкая рука.
Быть подводника женою
Доля нелегка.

Это будет вскоре,
Муж вернётся с моря,
И её обнимет,
Счастьем одаря.
И прильнёт щекою,
И вас снова трое,
И прошепчет ей
Судьбу благодаря.


Рецензии