Снежинки

Из тетрадок, искристой дождинки
Ради ёлочной кутерьмы
В декабре мастерили снежинки
Соработники русской зимы.

Дед Морозу из леса добраться
На деревню не просто порой…
Я готова была расстараться
Вслед за старшими – братом, сестрой.

Лист бумаги приладь, как кувшинку –
Подравняй к лепестку лепесток,
Чуть надрежь по краям, и – в снежинку
Обернётся отважный цветок.

Чтоб они заблестели на ёлке,
Как от солнца небесный снежок,
Баба Таня цыганской иголкой
Дождевой добавляла стежок.

Только главное было не это!
А на окна – везде, там и тут
Их лепили как знаки привета:
Мол, соскучились, верят и ждут.

И метелица крыльями машет,
И обиты пороги пургой –
Дед волшебный на улице нашей
Гость и званый и дорогой!

«Тпру!.. – скомандует тройке кудлатой,
Видя наш рукотворный снежок. –
Хорошо потрудились ребята,
Доставай-ка, Снегурка, мешок!..»

…А теперь… В магазинной корзинке
Пачку стикеров «лажу» сама…
Эх, фабричные наши снежинки
И сиротская наша зима!


Рецензии