И ясен в прошлое мой взгляд

И было утро и был вечер
А между ними - жизнь моя.
Ещё не догорели свечи
И ясен в прошлое мой взгляд.

И в дне моём нет оправданий
Всему что в жизни я творил,
Себе, сегодняшний, вчерашний,
До боли резкой я не мил.

Прозренье остро, сдвиги малы -
Река судьбы меня несла
Челнок безволия кружила
На вёслах "страх" и "суета".

Какай резец меня испортил
Или я сам себе резец -
Каким родился, умираю,
А что в прибытке, в чём венец?

Ужели лишь самопознанье,
Что не исчезнет никогда,
Есть твёрдый камень Мирозданья,
В основе будущего дня?

Да будет так, ведь жизнь сквозная
Не миг, не час, не день, не год,
А лишь движенье Бытия, родились встарь -
Родимся снова, и возвратимся - Здравствуй, Богъ!


Рецензии