Повод для слёз

Какая грусть, какая грусть!
Я показать её боюсь:
Грустить о ёлочке совсем не обязательно…
Она гирлянду не зажгла,
С утра разобрана была,
И вот сейчас – в овраг скользнула по касательной.

Её на санках мы везли,
Надев бумажные кули,
И не упало вдоль тропинки ни иголочки…
Не знаю, вероятно, чтоб
Как Мальчик-с-Пальчик из чащоб
Не возвратилась из оврага наша ёлочка…

Их тут десятка полтора –
Почти что с каждого двора,
А остальные будут здесь сегодня к вечеру.
Ведь кто бы блёстки ни взбивал,
Однажды стихнет карнавал –
Такая жизнь, и с этой жизнью делать нечего…

Сижу – спина к спине – с отцом.
Я прячу от него лицо,
А он мне чистит мандаринчик в утешение…
И говорит, что Новый год
Ещё раз семьдесят придёт –
Примерно столько, сколько ходит день рождения.

...Салазки куцые везу,
Сбивая варежкой слезу.
Ребята с горки мчат довольными пингвинами.
Ах! Сколько ёлочек опять
Мне предстоит вот так предать…
В сельпо не хватит мандаринов с апельсинами.


Рецензии