Не бывало таких холодов

Не бывало таких холодов!
Воздух вымерз и сыплет искристо.
Звук моих торопливых шагов –
Вперемежку – от скрипа до свиста.

В целом городе нет никого.
Только ветер пристыл к вышине.
Я иду к тебе для того,
Чтоб не мёрз ты, идя ко мне.

Между нами узор на стекле,
Припорошенный снегом летящим.
Хорошо, что ты там, в тепле,
В жаркой комнате с печкой гудящей.

И, невидимая, всё топчусь,
Твёрдым пальцем с белой отметкой
Всё скребу по стеклу, всё стучусь…
Ты же думаешь: ветер, ветка…


Рецензии