***

***
И перекличка ворона и арфы
Мне чудится в зловещей тишине…
О. Мандельштам

Перебирай в предутренней тиши
Златые струны богоданных строк,
Покуда арфе тающей души
Не отзовётся
чёрный воронок.

Провиденье ужасного конца
Поэту хоть однажды помешало?
Поэт не прячет от судьбы лица
И не бежит её нимало.

Он сызмальства уже успел понять:
У Господа любое лыко в строку.
И лучше уж как должное принять
Владивостокскую Голгофу.


Рецензии