Пережившим пятницу

Снова напиваешься до рвоты,
Нового тупого  состояния...
Дотянуть хотя бы до субботы -
Дикое такое расстояние.
;
Стойко напиваешься до боли,
Выжимаешь до конца желудок,
Ни  стыда на сердце и не воли,
Сохранить пытаешься рассудок.
;
Утром, чтоб хотя-бы возродиться,
Наплевав на ханжество соседей,
Пить и основательно напиться,
Не до белок, просто до медведей!
;
Потерять тебя и даже разом...
Самого себя в водовороте,
Опрокинуть мир и этот разум,
Отдаваясь неге и субботе.
;
Заползти спокойно в воскресенье,
Горькое преддверие работы,
Есть опять слепое недоверие,
Дотяну-ли снова до субботы?


Рецензии