Вода долбит камень

Стр.-242-.

ВОДА  ДОЛБИТ  КАМЕНЬ.
Вода  по  капле  долбит  камень.
Но  легче  камень  раздолбить,  –
Чем  тьму,  вредившую  веками,  –
На  пользу  людям  обратить.

И  только  Мысль  постоянная,  –
Настойчивая,  устремлённая,
Точнее,  –  эволюционная
Способна  вывести  Сознание  –
Из  векового  прозябания.
Но  это  будет  постепенно,  –
И  это  будет  неизменно.

Но  вековые  наслоения  –
Сознаний  трудно  удаляются.
Но  так  же  тяжко  и  мышление  –
От  сора  их  освобождается.
……………………………………………
Ни  в  чтении  книг  проведённые  годы,
Ни  лучше  стать  устремление  –
Не  изменяют  врождённой  природы,  –
Но  шансы  дают,  тем  не  менее.

И  недостаточно  жизни  одной,  –
Чтобы  наросты  все  устранить,
Переплетённые  с  нашей  Судьбой  –
За  множество  воплощений.
Будем  мы  вновь  и  вновь  приходить  –
Прежних  уроков  для  исправлений.

Корни  наростов  так  глубоко  –
Уходят  в  далёкое  Прошлое,
Что  вырвать  их  будет  совсем  нелегко,  –
Но  всё-таки  вырвать  возможно.
И  вырвать  их  надо  всему  вопреки,  –
И  если  возможно,  –  другим  помоги.

Нельзя  отступать  и  на  месте  стоять,  –
Но  двигаться  нужно  вперёд  и  вперёд.
Чаще  Владыки  слова  вспоминать:
«Я  (этот)  мир  Победил».
А  значит,  –  и  наше  время  придёт  –
Возможностей  новых  и  перспектив.
Он  Указал  к  Победе  пути,  –
Нам  остаётся  только  идти.
…………………………………………...
«Сон  Смерти  подобен».  И  потому  –
Хорошо  все  события  дня  просмотреть  –
Перед  отходом  каждым  ко  сну.
Можно  во  сне  собою  владеть,  –
Что  удаётся  редко  кому.

Можно  увидеть,  что  было  «за»,  –
А  что  было  против  явления  Света,
Осознавая,  что  Света  стезя  –
Необходима  для  человека.

Мудрый  итог  подводит  заранее,  –
Чувствуя  Смерти  своей  приближение.
Чаша  Весов  должна  оправдания  –
Перевесить  груз  осуждения.

Что  даст  Энергию  для  восходящего  –
И  поступательного  продвижения
Из  плотного  «мира  сего»  преходящего  –
В  Надземное,  Высшее  Измерение.

Но  если  вдруг  Весы  утверждают  –
Не  оправдание,  но  осуждение,
Такая  Душа  не  в  «Рай»  попадает,  –
Но  в  тёмное  измерение.
Она  низвергается  в  «Ад»,  –
Где  ждёт  её  полный  Распад,
«скрежет  зубовный»,  Боль  и  забвение.

В  Надземном  поднимется  выше  Сознание  –
Или  же  ниже  ещё  опускается,
Если  Чашу  Весов  оправдания  –
Перевесит  для  вас  осуждение.
Такое  нередко  случается,  –
Примите,  как  предупреждение.


Рецензии