В Неделю 5-ю Великого поста

(Марии Египетской)
(По свв. отцам)

Неделя пятая Великого поста
Посвящена Египетской Марии.
Жизнь, полную разврата и блудА,
Она в "греховной бездне" проводила.

ВсевЕдущему Богу ли не знать
О глубине любой души и сердца!
Когда кого на подвиги призвать,
С пути погибели, от грешной смерти.

Когда Марию Бог остановил,
Перед её духовными очами
Предстала отвратительная жизнь,
Которую вела она вначале.

Своё паденье тут же осознав,
К Заступнице с молитвой обратилась.
За Иордан послала Божья Мать
Раскаявшуюся в грехах Марию.

Там, внутренней работой над собой,
Борьбой с пороками души и тела,
Мария, с Божьей помощью, потом
До Ангельского звания взлетела...

В течение пятнадцати веков
Христовой чистотой сияет образ.
Кто ищет избавленья от грехов-
Учитесь у неё стремленью к Богу.

Наталия Михайлова 879
28 марта 2021 г.


Рецензии
Какой хороший стих.
Есть чему поучиться у желающих учиться.
Пусть не разочаровываются падшие - всё в их руках.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   18.04.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Вы правы, с Божией помощью всё возможно. Было бы желание.
Доброго дня Вам.
Марина и Наталия

Наталья Михайлова 879   18.04.2021 12:11   Заявить о нарушении