Всю жизнь торопимся куда-то...

                Демократия не может стать выше уровня того
                человеческого материала, из которого составлены
                его избиратели.

Всю жизнь торопимся куда-то,
О плутократии забыв:
Мы с ней,как призваны в солдаты,-
И ни туды,и ни сюды.

Куда пошлют,и что прикажут,
Не смей противиться властям,
А то они тебя накажут,
Приговорив в суде к "цепям"...

Так дни летят.За ними - годы
Большой беды несут следы,
Где нет давно в стране Свободы,
Которую п-р-о-с-р-а-л-и мы.

Всю жизнь торопимся куда-то,
О Демократии забыв...
Когда Победа в сорок пятом
Давала шансы...Но,увы!

   18.04.2021г.   


Рецензии