Две птицы. Песня

Пылал рассвет, земля пылала
В кругу огня, в кругу огня
И птица белая взлетала
Не для меня, не для меня.
А для меня из тёмной гущи,
С рассветом уползавшей прочь,
Летела птица мрачной тучей
С крылами чёрными как ночь.

У птицы белой глаз манящий
И песня звонкою струной.
У чёрной птицы взгляд горящий
А голос хриплый и глухой.
И в руки мне от птицы белой
Упало нежное перо,
К тебе же чёрное слетело
И обожгло и обожгло.

Ты в тонком саване с крылами
 Летишь за белой птицей прочь,
А мне же в тёмном одеянии
Туда где только мрак и ночь.
Нам не увидеться с тобою
Да, нам не встретиться с тобой:
Ты стала утренней зарёю,
Я чёрной тучей грозовой.
17 янв 21


Рецензии
Пронзительные строки, Андрей! Песня - супер!!!
Спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   19.04.2021 22:10     Заявить о нарушении