Чешский перебор

Ну всё, у чехов накипело,
Пошли за гегемоном смело,
Там выслали десятерых,
Здесь – восемнадцать, нам под дых.

Петров с Башировым туда же
Врбетице подрывали даже,
Ещё в четырнадцатый год,
Все восемнадцать – их народ.

Масштабно выдворить решили,
Но об одном совсем забыли,
Их представительство у нас
Имеет столько же сейчас.

А значит всё посольство чехов
Закроют, Штатам на утеху,
А энергетику, сельхоз
Где будут брать тогда – вопрос.

Туристов, от ковид вакцину,
Не там они нашли причину,
Чтоб гегемону угодить,
А сами то как будут жить.

Не трудно нам закрыть посольство,
А людям делать что придётся?
Не мало Русских там живёт
И прибыль Чехии несёт.

Поедут многие в Россию,
Чтоб не страдать от пандемии,
С двойным гражданством там народ,
Пусть пользу Родине несёт.

                18.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии