Куриный переполох

Спросила курица: "Кума!
Куда девалась куркума?
Пора цыплят на завтрак звать,
Хочу им аппетит поднять.

Чем обусловлен мой вопрос?
Овечку бес во двор занес.
Та мигом съела весь овес
И ускакала на утес.

А у меня - шаром кати,
Лишь отрубей смогу найти.
Отрыжка, газы, хоть убей,
От этих жутких отрубей".

Но вот послышались шаги:
Ведро, калитка, взмах руки,
Ключом потоки жизни бьют -
Цыплятки зернышки клюют!


Рецензии