Ещё весеннее

Роняя на перья слюну,
голодные птицы рассвета,
заждались уральского лета,
настроили песен струну,
раскисшие грязи полей,
являют непознанность следа...
– обласкана лебедем Леда,
готов антитезис — налей!
Цветенье черёмух неслышно,
приносит болезнь холодов,
и греет нам внутренность плов,
и поза прекрасного Вишну,
тупеют мозги по весне,
а кони тоскуют по бегу,
намажу ка дёгтем телегу,
скворечник прибью на сосне,
умылось туманом жнивьё,
таращатся юные лужи,
дрожит их поверхность от стужи,
но солнце получит своё.
2019


Рецензии