Хотелось бы...

Хотелось бы, чтоб бог дал в жизни крылья,
Хоть бы одно, но всё же лучше два.
Тогда бы удивлённо все застыли,
А я  взмыл в небо, яркая звезда.

Хотелось бы, чтоб бог любовью вечной
Вдруг осенил моё безликое чело.
Тогда бы зажил жизнью я беспечной
И делал всё, что в голову взбрело.

Хотелось бы, чтоб бог дал в жизни счастья,
Чтоб через край, погуще, пожирней.
Тогда бы не страшны были ненастья,
Жилось бы мне гораздо веселей.

Хотелось бы,чтоб бог... а сам ты что же?
Погряз в мечтаниях, в сути бытия?
Пойди, добудь всё, что тебе дороже,
Не надо здесь стенания, нытья!

И не обременяй своим мечтанием
Ты никого, будь честен, торопись!
Пусть совпадут возможности с желаниям!
Пусть мысли взлёт всегда стремится ввысь!

Тогда случится всё: любовь и счастье,
Ты воспаришь над грешною землёй!
Крылом любимую закроешь от ненастья
И вечность будет говорить с тобой!


Рецензии