Всё пройдёт

Стр.-241-.

ВСЁ  ПРОЙДЁТ.
Жизни  просмотр  своей  –
Покажет,  что  из  того,
Что  было  вчера  у  людей,  –
Сейчас  почти  нет  ничего.
Память  лишь  остаётся,
Но  за  её  сохранность  –
Биться  ещё  придётся,  –
Ведь  такова  реальность.
И  всё,  что  есть  и  что  будет,  –
Как  и  что  было,  –  пройдёт.
Будут  другие  люди,  –
И  Времени  новый  отсчёт.
И  только  Безмолвно  Смотрящий  –
Вовеки  в  нас  Пребывает.
Но  трудно  от  преходящей  –
Жизни  себя  человек  отрывает.
Смотрящий  Следит  Безмолвно  –
За  всеми  и  всем,  что  потоку,
Течёт  перед  Ним,  подобно,  –
К  своему  приближаясь  Року.
При  Переходе  Великих  Границ, 
То  есть,  Смерти,  так  называемой,  –
Освобождает  именно  Мысль  –
От  Майи  земной  Сознание.
Ведь  утверждает  Закон  Мировой,
Что  более  Срока  положенного  –
Нельзя  удержать  в  жизни  земной
И  ничего  рядом  с  собой,  –
Наступит  Срок  непреложно.
Но  от  тирании  часа  текущего  –
Возможно  лишь  освобождение  в  Духе
Во  Имя  Правды  Мира  Грядущего,  –
Согласно  Эволюционной  Науке.
Лишь  в  Духе  возможно  освобождение,
Именно  зная,  что  Царство  его
Требует  Огненного  Дерзновения,  –
Что  не  от  мира  земного  сего.
Родина  Духа  –  Сферы  Пространства  –
Высшего,  Огненного  Измерения,
Сказочного  «Тридесятого  Царства»  –
Народного  Воображения.
Откуда  пришёл  он,  –  туда  и  уйдёт,  –
Опыт,  собрав  своих  воплощений.
Именно  в  этом  он  обретёт  –
Тайну  себя  самого  постижений.
Тайны  Носитель  –  Свидетель  Безмолвный,  –
Ни  оболочки,  ни  бренное  тело.
Он  Смотрит  за  Жизнью  Эволюционной,  –
Которая  не  имеет  предела.
Полезно  Минувшего  созерцание,  –
Когда  это  не  ностальгия,
Что  засосёт  в  болото  Сознание
Прошлого  воспоминания,  –
Опасна  его  стихия.
Необходимо  уменьшить  влияние  –
И  от  Настоящего  власти,
Чтобы  умерить  Майи  звучание  –
И  контролировать  страсти.
И  нужно  этого  нам  понимание  –
В  нервы  и  в  кровь  с  плотью  впитать,
Чтобы  сует  суеты  шум  –  Сознания  –
Больше  не  мог  никогда заглушать.
Носители  Истины  Свет  утверждали  –
В  гонениях  и  на  крестах,
В  темницах  и  на  кострах  –
И  память  о  нём  навсегда  сохраняли.
Поэтому  и  побеждали  –
В  этой  Борьбе  за  освобождение  –
От  рабства  и  «мира  сего»  наваждения.


Рецензии