О болезни

  Кажется, намертво в тело моё вцепилась,
  Простуда с гриппозным характером.
  И встать не могу, будто я обленилась,
  Или будто раздавлена трактором.
    Вот и лежу, и смотрю на окошко,
    Мне только верхушки деревьев видать.
    А моя не больная, недовольная кошка,
    Бесстрашно ко мне улеглась на кровать.
  Телефон зазвонивший, испугал тишину,
  Этот звонок в голове будто взрывается!
  Упрямо звонят, и потому лишь пойму:
  Да, я болею!
  Но жизнь-то вокруг продолжается!


Рецензии