Учить

Имеет ли право учить человек,
Не будучи в знание то погруженным?
Дано ли ему уста отворить
И во лжи не быть облеченным?

Тот, кто последует лжи, не погибнет ли сразу?
Кто хранить его будет в безумстве?
Видел тех и других: и спасенных, и мертвых...
Наученных тем, кто в своем безрассудстве
без знаний учил на авось.


Рецензии