Зачем

Ах, за чем ты пришел в этот мир
и зачем с наших рук снял оковы.
Под запретом было все в нем,
А теперь все открыты засовы.

Было все здесь всегда по местам
каждый знал свое время и место.
Ты зачем свободу нам дал
И любовь вложил в наше сердце.

Проживая в темнице своей,
В ожидании смертного часа
Мы с судьбой смирились своей
И не слышим небесного гласа

Променяв на иллюзию мир,
Мы утратили веру в спасенье.
Ты зачем глаза нам открыл
Тяжело нам такое прозренье.

Ты зачем нам слух подарил
Были глухи мы от рождения.
Мы не слышали даже себя
и твоих речей о спасенье.

Ты зачем нам эмоции дал
Мы утратили лик человечий.
Заменил нам улыбку оскал
И гримасы стали нам речью.

Видим мир лишь в черных тонах
Даже солнце нам кажется серым.
Мы вокруг сеем злобу и страх
перепутали черное с белым

Ах, зачем ты пришел в этот мир,
Где же был ты все это время.
Мы колени стирали до дыр,

Нет дороги нам больше назад
И по-новому жить мы не можем
Этот мир превратили мы в ад
И себе мы уже не поможем.

Дай нам мудрость, чтобы понять,
где найти нашим душам спасенье.
Дай же силы, чтобы не стать
Жертвой страха или сомненья.

Дай нам веру в любовь и себя
И избавь от алчности разам
Чтобы сердцем узревши тебя
наш в свободу уверовал разум.

Будет все как положено быть
Мы в смирение судьбу принимаем
И к святым припадая стопам,
Все на милость твою уповаем.


Рецензии
"Все на милость твою уповаем"
Только "милости" не получаем.
И, вообще, ничего не имеем.
Кто нам должен-то? Не разумеем.
:)

Филиппов Владимир 1   18.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
Милость вам всем дана от рожденья
от пороков, грехов как спасенье

Вы земное узрели богатство
позабыв про небесное царство

Бренно все чего руки коснуться
лишь в любви ваши души проснуться

Не ищите в грехах наслаждения
и тогда обретете спасенье.....

Эрик Тревис   04.06.2021 21:12   Заявить о нарушении