Весна по прежнему чарует

Весна по прежнему чарует,
Всюду один переполох.
И очень видимо волнует,
Идёт возрождения урок.

Являются другие краски,
Ложатся свежие цвета.
Слышны и птичек отголоски,
Такая дивная пора.

Преобразуются просторы,
Снега и вовсе не видать.
Меняются леса и горы,
Земная воцарилась благодать.

Луга и степи расцветают,
Стелиться зелёная трава.
Другие будни пребывают,
Всюду лишь только новизна.


Одни прекрасные видения,
Голубые манят небеса.
Солнце озаряет сии творения,
Лучами слепит без конца.

Такое нынче состояние,
Когда возрождение грядёт.
Природа примеряет одеяния,
Быть в гости видимо зовёт.

Ну а столь нежные росточки,
Как будто сводят вновь с ума.
Всюду есть солнца отражение,
Переплетаются цвета.

Видна из красок паутина,
Росинки капелькой висят.
В них радуга есть обозрима,
Моделей присутствует парад.

Стоят грациозные берёзы,
Клён машет кроной без конца.
А дубу снятся только грёзы,
Такая дивная пора.

Весна как прежде окрыляет,
Апрель в объятия зовёт.
Ростки любви опять встречает,
Настал и сказки сей черёд.

А фея мир сей окропляет,
Неимоверная красота.
И волшебство вновь представляет,
Нынче такие времена.

Вновь просыпаются букашки,
Птички по своему поют.
Действительно другие краски,
Сей дополняют атрибут.

Да и зверушки видно рады,
Всюду раздолье, новизна.
Сады однако приодеты,
Стелиться зелёная трава.

Весна пожалуй привлекает,
Бегут по прежнему ручьи.
Ну а озёра отражают,
Оттенки небесной голубизны.


Рецензии