Памяти отца

ПАМЯТИ ОТЦА

Острова плывут над небом
в дальние края.
Островам не надо хлеба,
денег и вранья.

Мать отцу: –  Куда, сердешный?
– По грибы в Майдан.
Острова плывут неспешно
к солнечным годам.

Ты теперь росы бездомней.
–  Нет меня, – шепчу.
Я кричу кому-то – вспомни.
А кому кричу?

Как ходили по клубнику
в заливных лугах –
то растает, то возникнет
остров в облаках.

Молоко, буханка хлеба.
Тихие слова.
...Острова плывут над небом.
...Батя, острова...


Рецензии