Золото холодно

Золото холодно, но раскаленным,
Душу сжигает огнем.
Тайных, опасных переживаний,
Много намешано в нем.

Хитрости плети, тени коварства,
Крови узоры, и слезы обид.
Все в нем смешалось, объединилось,
Вон, как красиво горит.

Кто-то не ведая сна и покоя,
Деньги копил и копил.
Может поверить все-таки   стоит,
Что  он в счастье, билет прикупил.

Но судьба шутить к сожалению любит,
На все у нее давно взгляды свои.
То, мимоходом  глупость погубит,
То, равнодушно развеет рубли.

Золото в слитках, но вот не спиться,
и покоя ни ночью, ни днем.
То, вор обнаглевший под утро приснится,
То, не надежным кажется дом.

Клад для кого в стене прокопченной,
Ведь вечною жизнь не может быть.
Кто тот счастливчик судьбой приведенной,
Дано кому ларчик чудесный открыть?.

Будет хозяин уныло бесправный,
За процессом следить, хоть давно не силен.
А кто-то в квартире любимой и славной,
Рай устроит на миллион.

А судьба отдохнув от всего не много,
Будет снова и снова кого-то ловить,
Если есть возможность, ей Богу,
Ну, почему бы не пошутить?




 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень золото будоражит ум людей,
Нет покоя имеющим золото!
Очень понравилось стихотворение!!!
С уважением Валентина


Валентина Пенина   18.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   18.04.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.