Без интернета, без автомобилей...

Без интернета, без автомобилей,
Казалось мне, не жизнь – одна тоска.
Я прежде думал:
                – Ах, как скучно жили
Народы мира в прошлые века.

Сегодня знаю: ошибался прежде –
Другими были воздух и вода,
Продукты, люди…
                Мир давал надежду
На будущие, лучшие, года.

А ныне вот они, уже за дверью:
Машины, самолёты, интернет…
А счастье? Лично я в него не верю.
В вы? Вы верите, скажите, или нет?

Грядущее… Ну да, оно настало:
По три автомобиля на семью,
А всё одно, и этого нам мало –
И тянет каждый встречный одеяло
Лишь на себя, лишь в сторону свою.

Меня, скажу вам, ностальгия душит.
Ведь человек был человеку брат.
Прогресс чертовски нам испортил души.

Господь, прошу: верни меня назад…


Рецензии
Владимир, здорово, мне нравится, успехов!!!

Анатолий Воробьёв   06.10.2021 10:25     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Рад, что Вам нравятся мои стихи.

Владимир Люблинский   06.10.2021 11:27   Заявить о нарушении