Баллада о рыбачке Соне

Баллада о рыбачке Соне, известной в Одессе ж*обандеровке

Когда солдаты тренируются,
Когда на запад дан приказ,
Рыбачка Соня гримируется,
Причалив к берегу баркас.
И ей в каморке нет спасения,
Под Соней - бедная скамья...
А где-то там на диком севере
Народа братского семья
Все ищет заметелить в глаз кого -
Наш Дом, Наш Сад, Наш Спорт, Наш Крым -
И Соня вдруг встаёт, неласкова,
А на лицо наложен грим....
И спрашивает озабоченно:
"Принесен ли уж барабан?"
Пора, пора сосредоточенно
Палить из пушек по рабам...
.Орудий дальних громыхание.
Рыбацкая большая сеть...
К чему задаром подыхание?
К чему на ниточке висеть? ...
Она идет шагами малыми
(Со страшным скрипом башмаки)
Чтоб показать, как с генералами
Воюют просто рыбаки.
Уймись, несчастная военщина -
Хиляй гулять в московский парк.
Восстала маленькая женщина -
Великий воин. Жанна Д,Арк....

Исчезли времена убогие.
И время правды без прикрас....
И за неё восстанут многие,
Причалив к берегу баркас.


Рецензии