Сомненье вновь меня подняло...

          "Скинь со спины поклажу долга, по чести действовать учась.
           Зачем откладывать надолго? Срок правосудию — сейчас!
           Как счастья выпросишь у неба и счет предъявишь бытию,
           Когда во мрак уводишь слепо звезду счастливую свою."
           Насир Хосров (Носир Хисроу)

Сомненье вновь меня подняло,
И вот покоя не даёт,-
Хождение в народ пристало,
И защищать его зовёт...

Когда на смену прежней власти
Капитализм в страну пришёл,
И рвёт Россию он на части,
Ей объявив в делах дефолт...

Заводы,фабрики и недра,
Науку,Родину и СМИ,
Забрав,уносит,словно ветром,
Он с подневольными  людьми.

Не явит божьей благодати
Господь народу за труды,-
Как будто бы Россия-мати
И есть начало всей беды!

Нелёгкая досталась доля,
Когда с долгов не вылезать,
Когда,как Труженик,в неволе,
И счастья близко - не видать!

     18.04.2021г.


Рецензии