На ржавости

Нас с детства кормят табаком;
Хрусталь звенит, как лязг стаканов.
Рабу вменяют, что вином
Прикрыл заложенную слабость!..
От нас остался шмат осколков!..
Но мы ли виноваты сами?
Когда на ржавости обломков
Стоит увенчан Александрий?


Рецензии