Зоопарк

Вновь мысль мне не даёт уснуть!
Над нею надо потрудиться
И постараться отразить всю суть -
Не хочется мне быть ослицей.

Бывает мысли и не нужен кнут.
Почуев кровь, бежит тигрицей -
/Что, пафосно? Да! Ну, и пусть!/,
И вижу сразу образы и лица.

Бывает мысль не хочет полировки.
Не поддаётся, веришь, ну, никак!
Иголками торчит, как ёж! Вот ёлки!
Ленивцем ползает. Ну чем не зоопарк?!


Рецензии