Сон

Простынь, пустынная
И белая, одновременно,
На силуэте знакомом,
Чёрно-белом, слегка вытянутом.

Сидит на кровати,
В ночи одиноко,
Её освещает свет монитора, жёлто-белый,
В одеяло укуталась, завернулась, словно в кокон.

Погас источник, в комнате темно,
Нет даже окна и лампы над нами,
Одно одеяло, как кокон, а в нём человек,
Я прижимаюсь, загораясь огнём, что без цвета, без боли.

Внезапно, раскрылась оболочка!
С ужасным криком, или плачем, или смехом, одновременно,
До кома в горле, до безмолвия, до тяжести в груди,
Знакомой нотой, в голосе.

С отчаиньем, как в битве со змеёй,
Я бросился, в ту пустоту, где ныне сердце,
Боль, не принятия и не доверия, объяли тело,
И милый, так родной, звук сердца, вдруг из под ребра пошёл.

А ночь, как тучи, всё сгущались,
И вились словно копья, словно первородные грехи,
Обвились, и сдавили шею, и в мозг пробрались,
Искусав его, забились в уголке, и начали дрожать.

Всё в этом мире, пытаясь изменить, пытаясь всем помочь,
Губили целые вселенные, и даже дыры, поглощали.
А было почему, казалось если есть причина,
То связь меж ними, прочна и крепка.

Но ныне, та история, ****ина, и змея,
Как мразь, всё сожрала, а было всё от скуки,
Всё от скуки господа.
И ядом времени, пронзила, впрыснув без следа.

Её легко убить, и победить, но тяжело,
Лишь потому, что данный способ, подвластен лишь владельцу одному,
И кто бы со змеёю не боролся, тот лишь столкнётся,
С пастью и клыками, а тело, в голове, а голова, во сне.


Рецензии