За рекой, мой город, небо звёздное...

Камыши шуршат, тропинка росная
Вдоль реки петляет, и зовёт –
За рекой, мой город, небо звёздное,
И Луна, красавица, плывёт.
На волне, с ней храмов звон качается;
Свет окошек льётся вглубь веков.
Мне из них мой прадед  улыбается –
Счастлив будь, потомок, сладких снов:
В них приду к тебе, и, рука Об руку,
Мы к истокам нашим улетим –
Над деревней, речкой, белым облаком
ВоскрылИв, привет передадим
Кузнецу, что, первым Кузнецовым стал;
Кузнецу, волшебнику, почти –
С ним дружил деревни нашей весь металл,
Даже крестик, на твоей груди.

Камыши шуршат, тропинка росная
Вдоль реки петляет, и зовёт –
За рекой, мой город, небо звёздное,
И Луна, красавица, плывёт.


Рецензии